2018-02-12

■味噌づくり~変わっていくイエ

ライフオーガナイザー®/一級建築士の こうのさやか です。
連休最後の日の昨日はいつもお世話になってる先輩のお宅で「味噌づくり」をしました。

やわらかく茹でた大豆をつぶし、炊いたご飯、塩、麹とよく混ぜる、それだけ!あとは熟成させます。食べるのは梅雨のころから?夏くらいから?楽しみです♪
o MISSO caseiro feito por mim.
スーパーで買える材料で作れるんですね!
こんなステキな生活をしている先輩のお宅は居心地のよいとても先輩らしいこだわりいっぱいの空間です。20年前に建てたというその家は色々と工夫があり、さらに住みながら積極的に家の変化を楽しんでる様子がわかります。

住む人が変われば家もどんどん変化していくのが自然なこと。でも変えるのって勇気がいるという人も。

そんな方はまずはご自分の好きを見つけてみるのもおススメです。


私の住まいも楽しみながら気持ちよい家に変えていきたいなと思いました。

素敵な機会をありがとうございました💛

0 件のコメント:

コメントを投稿