最新記事

よいお年を!

パパイヤクリーム CREME DE PAPAIA


年があけて1月のブラジルは夏真っ盛り!こういうときに美味しいのは冷たいデザート☆
ということで、ブラジルのレストランでよくみかけるパパイヤクリームことCREME DE PAPAIA (クレーミ・ジ・パパイアと発音)をご紹介。

ブラジルでは甘すぎるデザートが多い中で日本人は誰しも美味しいというさっぱりとした甘さ。ブラジルに来たらお試しくださいね!

作り方も簡単。
パパイヤとバニラアイスは同量いれてソフトクリームのような硬さになるまでフードプロセッサーやミキサーで混ぜます。召し上がるときにクレームドカシス(カシスのリキュール)をたっぷり掛けてください。マンゴーで作ることもできます。

実物写真はこちら☆の画像でどうぞ。

コメント