最新記事
- リンクを取得
- メール
- 他のアプリ
年があけて1月のブラジルは夏真っ盛り!こういうときに美味しいのは冷たいデザート☆
ということで、ブラジルのレストランでよくみかけるパパイヤクリームことCREME DE PAPAIA (クレーミ・ジ・パパイアと発音)をご紹介。
ブラジルでは甘すぎるデザートが多い中で日本人は誰しも美味しいというさっぱりとした甘さ。ブラジルに来たらお試しくださいね!
作り方も簡単。
パパイヤとバニラアイスは同量いれてソフトクリームのような硬さになるまでフードプロセッサーやミキサーで混ぜます。召し上がるときにクレームドカシス(カシスのリキュール)をたっぷり掛けてください。マンゴーで作ることもできます。
実物写真はこちら☆の画像でどうぞ。
コメント
コメントを投稿